Рецепта бисквита на лимонаде. Таким высоким он не был еще никогда!

Читайте также:
Рецепта бисквита на лимонаде. Таким высоким он не был еще никогда!
Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Мы делимся небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышный, упругий и ароматный бисквит.

Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!

Читайте также:

Бисквит по этому рецепту печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете бисквит из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Лимонад — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Пшеничная мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, струйкой влейте подсолнечное масло, следом влейте лимонад. Частями добавьте муку.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит.Рецепта бисквита на лимонаде. Таким высоким он не был еще никогда!
Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты.
Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: